Пятьсот

Почти ноябрь: Ау! Прошедший год
земной Эдем не «очень» будоражил..
Замкнулся круг под номером пятьсот,
притом, не стоило строчить и строчки даже.
Разве к лицу седому рифмачу
ломиться напролом в среду Стихиры?
мирянину – ни капли «не от мира»,
хотя созвучия и рифмы по плечу.

Сам предисловие себе, равно – постскриптум:
редактор и корректор и лингвист..
Да проку что? Толпа исходит криком,
а власть с презрением взирает сверху вниз.
Чего уж там: царей лелеет Бог.
Иных на час, немногих навсегда:
«положено»? Иначе – иногда,
пока земная жизнь полна дорог.

Лингвистки нет и нет секретаря.
Технические и иные штампы
на шляпе «лирика» оранжево горят,
по яркости тысяче ватной лампы.
Сейчас «расстроюсь» или рассмеюсь.
Вычитывая «точности» маразма
программа ляпы метит наизусть,
а уровень поэзии – ни разу..

29 0ктября 2012 года. Черкесск.



© Copyright: Михаилыч, 2012

P. S.: Безумный мир всё более сумасшедший и ренегатов в России не убавляется:
к "либерастам" и нацистам теперь ещё и придурь Навального прибавилась. Это моральное ничтожество не в состоянии осмыслить то, что молодость проходит мгновенно.
 
Только прорубь и баня неизменны.... Всем порядочным удачи!
:)) 07.02.2021.


Рецензии
Согласна с каждым словом.
С почтением и признательностью, Надя.

Барышева Надежда   27.02.2021 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность, Надежда!
С теплом и поздравлениями (раньше - лучше) с праздником весны и всех любимых женщин.
Александр.
:))

Михаилыч   28.02.2021 08:48   Заявить о нарушении