с веснушками солнце целуется

Эта улица с дрожью осеннею,
Под душистою в мае сиренею,
Под буранами, зимними стужами
Да весенними яркими лужами.

Эти дали с дождями да ливнями,
Да ребячьими, детскими играми,
Нашей памятью ночью встречаются,
И тоскливые нотки рождаются.

Не вернуть. Не обнять. Не утешиться.
Наше прошлое в памяти нежится.
И зовёт по утрам паутинками,
Да весёлыми детства картинками.

Где братишка, да мама, и бабушка.
Для отца ты дочурка и ладушка,
Где коса рыжей чёлкой красуется.
И с веснушками солнце целуется.

Где подружки, мечты да признания.
И щемящие детства свидания,
Затерялись годами залётными,
Жизнь в замках за семью переплётами.


Передрягами и расстояньями.
Заплутались шаги опоздания.
Улетели туманами, росами,
Разлились в небесах над покосами.


Рецензии
Эта улица мне кажется знакомой.
Очень красиво написано!
Всего Вам, самого доброго!

Ида Шель   17.02.2021 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида! Вам удачи!

Любовь Юркова 3   17.02.2021 20:22   Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ида Шель   17.02.2021 20:30   Заявить о нарушении