полу-

мне всё с тобой как будто полумеры
как надвое разбитые слова
мы не решили, кто уходит первым
единое не делится на два

как ни старайся выпить меньше - всё же
стакан в итоге остаётся пуст
мы, жизнь не успевая подытожить,
молитвы повторяем наизусть

нет времени на искреннее чувство
фрагменты рассыпаются в руках
подобно крыльям бабочки, искусство
быть настоящим превратилось в прах

но если хватит даже половины -
я буду на объятия щедра
пускай прощание не будет длинным
пускай оно продлится до вчера

ещё глоток - и двойственное стало
конечной точкой общего пути
и одновременно его началом
оставленным когда-то позади


Рецензии