Знаю...

Ночь подводит веки тенью синей,
С неба мельник сыплет снежной крупкой.
Ты не закрывай глаза, любимый -
По мосткам идём прозрачным, хрупким.
Мне не страшно, значит, ты не бойся,
Сколько нам дано - никто не скажет.
Тайных встреч колючие колосья
Нас изранят и виной накажут.
У луны сегодня лик особый,
На лицо совы она похожа...
Не хочу стоять на месте лобном
В рубище позорном на рогоже...
И зачем держу тебя любовью,
Словно зельем сердце опоила?
Из объятий выпущу на волю,
Улетай, пока забылась, милый...

Знаю: так любить совсем не нужно,
Знаю: так до смерти недалёко...
Ухожу сама по льдистым лужам.
Холодно. Свободно. Одиноко...


Рецензии
Ох, Люда, какое красиво-болючее стихо... Как сама жизнь.
Вот умеешь ты зацепить, да надолго.

Тана Ли   14.04.2021 00:49     Заявить о нарушении
Только увидела твою рецку. Прости, дорогая, и благодарю сердечно.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   21.10.2021 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.