Как нелегко

         
Кутятами пытаемся найти сосцы у жизни.
Все тыкаемся сОслепу на запах молока.
На лист капустный растекаемся подобно слизню.
И сетуем на жизнь-жестянку: ох, как нелегка!

Луп-луп глазами. Будто белены какой обелись.
А надо-то всего лишь глазоньки промыть.
Но аллигатором мы разрабатываем челюсть
И австралийских кенгуру пружинистую прыть.

На белый свет с претензией: Земля ты наша, мамка,
Одаривай нас, сирых, раз без спросу зачала
На голубой планете гомо-сапиенсов хамских,
Что раздербанить недра умудрились «не со зла».

Ломаем, строим. Вновь на пепелищах град возводим.
То человеки мы, и за своих стоим стеной.
И как бы так прожить, чтоб не стоять нам в переходе
Со слипшимися веками и сгорбленной спиной.


Рецензии
Актуально написано,по существу.Новых Вам открытий!

Емельянова Людмила   11.03.2021 15:40     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отклик и пожелания.

Некрасова Татьяна 2   11.03.2021 17:13   Заявить о нарушении