Февраль не тот...

Февраль, однако же не тот,
Который  быть  суровым должен…
Почти «апрельское» тепло
Следы проталин уничтожив,
Мечтает к жизни возродить
Степи Буджакской  разнотравье,
Обманом временным пленить,
Привлечь к себе цветов вниманье…

Ох рано, рано зазывать
На пробуждение природу,
Ещё покажет вам февраль
Свою морозную работу:
Завьюжит он ещё поля,
Что зеленью хлебов покрыты,
И будет песни втихаря
Нам петь метель, чуть - чуть сердито…


Рецензии
Февраль и март похожи. Тепла до апреля не жди.)))

Естава   07.02.2021 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.