Друг человека

Собака - человека друг,
Что не предаст тебя так вдруг,
Где доброта не из заначки,
И преданность не как подачка.
Он как надежная броня,
Оплот, защита для меня.
Как скорый поезд, талисман,
Лекарство для душевных ран
И для приятного досуга.
А что такое верность друга ?
Та - как потертые мазоли.
И с ним, казалось бы, пуд соли...
И не подставит, не предаст,
И за тебя он жизнь отдаст.
Казалось так до той поры,
Когда по правилам игры
С ним так дружили много лет.
Но погасило солнце свет,
Внезапно отключившись, враз,
Как кто-то свыше дал наказ.
Тот друг вдруг выбился из правил,
Подножку подлую подставил.
Такая дружба у людей.
Что человек, он как злодей.
А как же верная собака ?
Нет лучше посланного знака.
Её надёжность как на блюде,
Учитесь у собаки, люди.
19.11.20.


Рецензии