Камень, ножницы, бумага

Камень, ножницы, бумага. Проигравший будет съеден.
Будет выпит как напиток из полезных лейкоцитов.
Я смотрю как едет Будда на стальном велосипеде,
Словно пудель по арене Колизея или цирка.

Если выпадет бумага-  не боюсь, я знаю слово,
То, которое расплавит побережье Антарктиды.
Я общаюсь с домовыми  и волчица из Тамбова
Соберёт в единый пазл шифры от дверей закрытых.

Если камень, это плохо.
Хуже, чем война за веру,
Там где крест и полумесяц  превратились в пентаграмму.
Мирный быт военкомата, майский ливень, бомж у сквера.
Уходящая эпоха с перерывом на рекламу.

Выйду я с персидской саблей из за острова на стрежень.
Праздник кончится однажды с грустной миной в каждом жесте.
Потекут слезой чернила из разорванного стержня
На страницу с эпилогом. Жаль, что ножницы из жести.


4 февраля 2021


Рецензии
Как у нас всё-таки любят скорочтение.
Соберёт в единый пазл шифры от дверей закрытых.
От такой замечательной строчки чуть мимо не прошла.
Да, вообще тут копать и копать!Но,, надо спешить! Наверняка есть что-то новенькое.

Белая Стихия   23.09.2021 20:00     Заявить о нарушении
Копайте!
У меня просто карьер хороших стихов.
Благодарю!

Дмитрий Мальянц   23.09.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.