Пьеро

Боюсь, меня уже опередили
И песнь про Арлекина сочинили,
Но ведь мечта на этом не иссякла -
И еженощно я готов заплакать,

Когда огни погаснут в цирке рядом,
Я провожу артистов грустным взглядом,
Ну а скорей порадуюсь при этом
Подаренным шарам им и букетам.

Не значит это, что я  сам никчёмен,
И я бы мог под куполом на стрёме,
А может и в арене веселиться...
Мечты мои напоминают птицу,

Что ранена, а в небо все ж взмывает,
Хотя бы - напоследок, - понимая...


Рецензии