Русская Культура... 609 воксв НБ

Я верую, что Русская Культура,
Не тот нарост, под красною чумой,
Со лживым лизоблюдством, перед силой,
Враждебной для земли моей родной!
А та, ещё живущая в именьях,
В полях бескрайних, с берегов реки,
С грозой и громом, что из поднебесья,
И в наших душах – тех, что не черствы!

Она жива! Как глухота, беззубость,
Она приходит в поздние лета!
Вином достойным сладко вызревает
И открывает чистоту ума!
Она бессмертна, её зёрна в генах,
Тех, кто желает блага всей Руси,
Неся добро и правду, в переменах,
И не боится власти дикой тьмы!

Взращённая Толстым и Достоевским,
Широко льёт с Рахманинова муз,
Взывает голосом Шаляпина, застывшим
С "Девятым валом" Айвазовского – союз!
Она раскинута по миру лепестками
Красот, рождённых благородностью ума,
В культурном, русском, так далёком созерцанье,
С честью и совестью, под заповедь Христа!

Она в тебе, во мне – в том зримом, светлом завтра,
Несёт наш разум, наполняя глубиной!
С заботой к ближнему и чувством состраданья,
Верой горящей, над родной нашей страной!
Она в наследии великого народа,
А не в крови следа безумия тех лет,
Когда от Ленина и Сталина, в цвет чёрный,
Русь облачили, погасив надежды свет!

Проходит всё, пройдёт и эта в жизни смута,
Что обескровила за сто лет наш народ!
Верни нам, братьям русским, счастье и свободу,
Разумность возврати, где горе не живёт!
Время пришло вернуться к здравости людского,
К нашим корням, к истокам русским бытия,
Благослови крестом, нас, Русская Культура!
И возроди дух православный навсегда!


Рецензии
Русская культура жива, ведь жив народ!

Ямиля Гагарра   20.03.2021 00:49     Заявить о нарушении