Потоп

Ночь показалась, радиосигнал возрос.
Все странное пришло-ушло предупреждением.
Не спрятаться морской звезде, далеко вал унес.
Пасхального прилива ждем с волнением.

В таких дорогах смысла нет, я не избрал.
Путями старыми бреду, бурлит вода кругом.
Дочь подросла, и сын мужчиной стал.
Я не жалею, вижу жизни смысл в том.

Преступный мир холмы отвоевал,
На волнах к берегам осколки кораблей,
Все гвозди в облака кидал девятый вал.
Дождь алчет кровь толпы капелию своей.

А вот и наводнение, Господь,
Чтоб распрощаться с плотью тел, всю кровь излив.
Моря молчат в любом еще живом,
Кто отдал остров свой, зато остался жив.

Мечтатель, воду пей, родник, во сне приснись.
Нет дома, стен, раскатист в море гром.
Ушли актеры, здесь продолжим жизнь.
Не плачь и не горюй о прошлом, о былом.

Актеры-трагики, оставив маски, грим,
Ушли в небытие и тлен, оставив нас.
А коль  несломленными быть хотим,
Настанет наш черед и храбрый час.

Средь волн бескрайних господа молю.
Мы водам отдали свой остров, чтобы жить.
Тепло мы сохраняем крови, плоть свою,
Людское племя вновь пытаясь возродить.


Рецензии