Прощание с летом

Лето прощается с осенью и дарит на память
Вкус ароматной халвы и немного тепла.
Осень, прощаясь уныло, лишь добавляет
Вслед ей по ветру пепел дрянного костра.

Кукушка, прощаясь, считает количество лет,
И в направлении к югу летят журавли.
Взять бы и нам в направлении этом билет,
И окунуться в морские жаркие дни.

Волны замедлив, прощается с нами река.
Стала вода в ней чище и холоднее.
Листья лишь машут крыльями издалека
И оставляют голыми пальцы ветвей.

Юность и молодость лето уносит с собой,
Осень приносит нам плодотворную зрелость.
Как созидательно ярко - желтой порой
Медленно созерцать природы вечность.

Весь этот круг - законы, данные свыше,
Нам неподвластно менять, лишь только любить.
Лето прощается с осенью и просит потише
Струны людской души по утрам будить.

28.09.2020 г.


Рецензии