Пафос

Вот меня тут обвинили –
С пафосом пишу стихи.
Жизнь меня и годы били
И за правду, за грехи.

В чёрный список заносила
Иногда судьба меня,
Возрождались снова силы
Саламандрой из огня.

И уменьем Ваньки-встаньки
Видно я заражена.
Чем, скажу вам без утайки,
И сама удивлена.

Сколько злой и чёрной силы
Мне пришлось преодолеть.
Но и на краю могилы
С пафосом продолжу петь.


Рецензии