Рапсодия судьбы

Мне представился звёздный час:
Быть послушником музы строгой,
Находить и терять Парнас,
Жизнь направить своей дорогой.
Я рождён, чтобы слова твердь
Лить на сердце строкою страстной
И неистово чтоб гореть
На морозе зарею красной,
Чтобы словом сводить с ума,
Чтобы страстью слова сверкали,
Чтобы чувств ледяных зима
Стала летом любви в финале.
Я рожден, чтобы песней быть,
Маяком - на небесном склоне,
Ясным солнышком у судьбы
Прикоснуться лучом к иконе.
Я один выбираю роль,
Что легко подойдет для сцены.
Хочешь чувственности – изволь:
Бритвой слова вскрываю вены,
Снегопадом лечу к тебе
И зонтом укрываю душу…
Хочешь словом в твоей судьбе
Равнодушия мир нарушу?


Рецензии
Прочла подборку Ваших стихов!!! Они у Вас такие жизненные и чувственные!!!

Людмила Ильина 3   21.05.2021 14:56     Заявить о нарушении
Рад такой оценке, Людмила. Спасибо Вам!

Вик Гусаров   21.05.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.