Я видел... 4

   Предшествующее
   http://stihi.ru/2015/08/28/6557

Поле из красных тюльпанов,
Целуюших кромку небес,
Я видел!И это так странно,
Я умер и снова воскрес?

Здесь кто-то ловушку расставил,
Чтоб стёрла меня в пух и прах.
На миг себе это представил.
Пустое-всё в Божьих руках.

Мне больше не стоило медлить,
Кто знает,что бродит вокруг.
Добро,если только медведи.
А вдруг Беспокойный Дух?

Не встретить бы здесь Неспящих.
Пригнувшись чуток к земле
Я шагом пошёл бодрящим
Туда,где белел рассвет.

Мой путь оказался верен.
В рассветной,туманной мгле,
Вдали показался терем
С горящей свечой в окне.

Вдруг треснул сучок под ногами
И ожил,взбесился лес.
Рванул я быстрее лани,
В окно,как не помню,влез.

Тебя я увидел сразу.
Ты в бокал наливала вино,
Отрывисто бросив фразу
В открытое настеж окно.

Всё стихло и только слышно
Дыханье и сердца стук.
С улыбкой сказала хищной:
-Ну,здравствуй,мой верный друг!

Желаешь знать,как так вышло?
Тогда оглянись вокруг...


Рецензии
Хорошо, когда воображение на своём месте... Пора зажечь свечу и стать у окна)))
Образно!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   09.02.2021 22:48     Заявить о нарушении
Возле окна стоять опасно!Могут сбить с ног влетающие кавалеры 😁.
С теплом...

Кивалс Рузам   09.02.2021 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.