Обряд любви

Будда будущего не будет,
Будда будущего давно
Молоком наполняет груди
Тех, кому это суждено.

Он собою вскормил рассветы,
В иссеченьях излил закат,
Не любовь ли, скажи мне, это,
Не поток из небесных врат?

Посмотри, посмотри скорее!
Ты напрасно уводишь взгляд,
Каждый день для тебя Майтрейя
Совершает любви обряд!


Рецензии