Панча кроша..

Перематрёшилась давно вся моя Анна-майя-коша,
И то, чем ты кичишься, - для меня не аргумент.
Двипада-пашу - вот и весь твой Level-уровень, малёшин!
В маха стремленьи к бхакти-йоге Майтри равных нет.

А ты всё также возишься в своём мешке с пУти* малою,
Как грязный старый червь или навозник-скарабей.
Майтрейе ты давно уже не интересен - я не скрою,
Перегнивай своею "упаковкой" поскорей.

А для меня и анна-то - не манна, и совсем не пища,
Одна к пяти идёт к тому, чем вновь питаюсь я.
А ты, прости, козлом всё коз, чтобы "случиться", вечно ищешь,
А нет бы в агнидхоре для начала сжёг себя.

Перематрёшилась давно вся моя Анна-майя-коша...

* пУти - с санскрита - гнилой, вонючий.

Художественное сопровождение: картина художника Камал Рао, Удайпур ( Бхарат).


Рецензии