Встает рассвет...

        Уходит ночь, свои права сдавая,
        Светает чуть и дымка над водой,
        Теплом зари немножко нас лаская,
        Встает рассвет пурпурно-золотой.

        Слегка бодрит ядреная прохлада,
        Роса искрится каплей по траве.
        Душе тепло - мне большего не надо,
        Я благодарен Господу, судьбе.

        Все оживает словно и в протоке,
        Раздалось громкое лягушки "ква!"-
        С ней цапля познакомилась жестоко,
        Не сберегли "зеленую"* слова!

        Вдруг за спиной сорока протрещала,
        Чуть слышно первых птиц из далека.
        Земля нам в дар всю красоту создала,
        Нас радуя с рожденья на Века!

          *"зеленая"- лягушка
                (фото из интернета)


Рецензии
Прочитал
Очень понравилось
удачи вам.

Аулов Сергей   19.02.2022 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. С уважением...

Кротов Владимир   19.02.2022 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.