Тясицу

Лишь спокойствие дарит усладу,
Отрешённость ложится на лица.
Мы гуляем по Чайному саду,
В конце старой дорожки-  тясицу'.

Праздных слов ни за что не пророним.
И волнений прилив нам не нужен.
Совершив омовение-  входим,
Суету оставляя снаружи.

В очаге пламя весело пляшет .
И вода в котелке закипает.
Созерцанье всё сердцу расскажет,
Если в сердце добро пребывает.

Струйки пара подобны туману,
Словно тушью мысль смыслы обводит.
В нишу ставит хозяин тябану",
Чашка в руки из рук переходит.
                2.02.2021.

Тясицу' ;   чайный домик в Японии.

Тябану"-     эстетическая букетная композиция.

Картинка из интернета.


Рецензии