Бойтесь Данайцев... Шуточное

"Бойтесь данайцев дары приносящих" -
Белого света не взвидишь.
Я приняла - на своё же несчастье,
Ну как человека обидишь?..

Была я в то время в безденежье полном,
Хрен доедая без соли.
Било в виски молоточками больно,
Ломая мне веру и волю.

В этот момент и явились "Данайцы" -
В зад бы перо им павлинье -
И одарили, и взяли за "яйца",
Хоть не было их и в помине.

Думали, видно, что я и "не в'еду" -
Сдуюсь в пузырь, или лопну,
Или не знаю я вкуса победы... -
Вот я ужО им всуроплю!-

Тоже дары и из оперы той же,
Впрочем, зачем мне их "яйца"?! -
Просто противьтесь и лезьте из кожи
Не доверяя данайцам...


Рецензии
Хороший юмор. Прекрасный слог!

Эни Гросс   31.12.2021 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением и симпатмей.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   02.01.2022 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.