Всю ночь она без сна лежала...

Всю ночь она без сна лежала.
Измученная встала из постели...
От дум тяжёлых( их не мало),
Душа жива лишь еле-еле.

Что делать? Как сказать семье,
Что встретила она другого,
Что полюбила-нету сил...
Уйти должна-и ничего иного...

Что врать не хочет никому
И прятаться,тайком встречаться,
Что так честней, и посему
Она должна уйти...расстаться...

Но как уйти,когда здесь даже стены
Родными стали-столько лет...
Как объяснить всем:не измена,
А полюбила-вот ответ...

А как оставить всё и всех?
Как по живому резать с кровью?
Здесь было счастье, слёзы,смех...
Она сдружилась здесь с свекровью...

Как с матерью делилась с ней всегда,
И свёкр был ей,как отец,..
Как объясниться ей тогда,
Как оправдаться наконец?...

А муж с вопросами:"Ты заболела?
Грустна,печальна,плохо спишь...
Ты что-то мне сказать хотела?
Ты плачешь? Что с тобой,малыш?"

Уж лучше бы ударил что ли,
Назвал бы грязной потаскухой,
Что захотелось жизни вольной,
Чем шепчет ласково  на ухо...

Что делать? Дочке что сказать?
Позвать с собой или оставить?
Она ведь будет так страдать,
Что я ушла-могу представить...

Оделась,как обычно по утрам
Молчком за кофе,всем: "Пока",-сказала,
Не слыша голосА и шум,и гам,
В маршрутку села до вокзала.

На электричку,на метро-знакомый путь,
За это время всё она решила:
Она семью не смеет обмануть
И бросить их,предать-не в силах.

И,прежде чем к работе приступить,
Знакомый номер набрала спокойно:
-Я без семьи не в силах жить
И лгать им-это недостойно.

И потому решила я прервать
Все встречи наши,попрощаться.
Прошу тебя:не нужно звать-
Решила я с семьёй остаться.

Не слушая  ответ,сняла звонок:
-Ну,вот и всё. Прощай...прощай...
Весь день звонил...и, наконец,умолк...
Она боялась,что ответит невзначай,

Что сердце разрывается на части,
Что без него не может жить...
Но строить что-то на чужом несчастье..?
Нет,нет! Прошу меня простить...


Рецензии