Лунная Кошка

             Во снах улыбается ночь,
       Рассыпаны звёздочки робко
         На медные проседи крыш,
        А лучик, шальной недотрога,
       Колдует... Ты снова не спишь.
        Вольна в закоулках позёмка,
        У льда приснопамятный стон...
            Снегами причал озарен.

            Пушистые лапки цок-цок,
           Красавица Лунная Кошка -
        Прыжок за лучом из окошка!
            Царапнул нагой коготок...
          Таинственный свод, голоса,
           Играется кошкина сказка,
            Гуляла одна без опаски...
           Рассветом вдали - полоса.

          Январь нарисует красоты,
         Вселенные Кошки в глазах -
           О, чудо, миры! Небеса!
         В них радость живёт и добро
         Ещё - озорство без заботы,
         Душевная блажь... Серебро
        Блистает зимою на крышах
        (Посапывай сладко, Малыша).

             Качается свет фонаря...
          Изящная тень по дорожке
       Межзвёздной, - красавица Кошка
             Подарит надежду, урча.
         Вернулась домой и клубочком,
        Зевая, свернётся меж строчек
          Галактики Сказочной Веги.
        (Ведь Лунные Кошки - стратеги
            И мудрые стражи покоя...)

         Холодным рассветом завоют
           Машины, сердца, города...
           Но память шепнёт иногда.



__________________________________

31.01.2021,
Сергей Михайлович Восточный.
____ ____ ____ ____
Картина автора: "Лунная Кошка",
2020.


Рецензии
Фантастично! Нереально красиво и поэтично! Успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   17.04.2021 07:33     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и высокую оценку моих стихов, Галина Ивановна.
Добра Вам и вдохновения!)) Приходите.

С уважением.

Сергей Михайлович Восточный   18.04.2021 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.