Засыпай, малютка

Засыпай, малютка,
Ой, не скоро утро!
Сказкой чудной, белой
К окнам снег приник.
Знать, седой волшебник
Посыпает пудрой
Зимний мир, как будто
Это медовик.

Я возьму в ладони
То, что он уронит -
Сладкие снежинки,
Крошки волшебства.
Нанижу на нитку
Свет лампадки сонной,
Грёз ночных бутоны,
Главные слова.

Будут бусы наши
Самоцветов краше,
Золота дороже,
Звонче бубенцов!
С неба лунный коржик
Удивится даже:
"Батюшки-барашки!
Да неужто сон?"

Приложи их к сердцу
И судьбе доверься.
Тёплым талисманом
Чудо сохрани.
Знаешь, сказка станет
Самым лучшим средством
От грустинки детской...
Вейся, вейся нить!


Рецензии