смп 410. Как медленно тает заката малиновый час...

Как медленно тает заката малиновый час.
Как долго звенит птичьей песней слепое мгновенье,
С грядущим и прошлым невольно входя в резонанс,
Скользя над остылой землёй еле видимой тенью.

Бурьяном заросшее поле нельзя перейти,
Себе не оставив на память репейных колючек.
Небесный фонарь освещает земные пути
Всем тем, кто в дороге застигнут мгновеньем летучим.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии