Молодым туристам старые советы

Собрать рюкзак – премудрая наука.
Чтоб был поход, а не сплошная мука,
На дно бросай  тяжёлые запасы.
Чтоб вещи в теле не пробили трассы,
Всё мягкое клади к спине. В карманах
Рюкзак содержит то,  что на привалах
Туристу срочно взять необходимо:
Нож, ложку, полотенце, фляжку, мыло.
Одень в поход обношенную обувь.
А коль попал ногой случайно в прорубь,
Суши ботинок не огнём, а дымом.
Ну, нет костра – набей бумагой, сеном.
А чтоб в ботиночках ходить по снегу,
Полоску паралона вставь ты сверху.
Кусок брезента – кладезь для туриста:
Подстилка на привалах, плащ. И вместо
Палатки одноместной он послужит.
А в дождь, палатка чтоб была без лужи,
Ты лучше не касайся стен и крыши.
Держи продукты от мышей повыше,
От муравьев золою сделай валик.
Положишь в ямку плёнку – будет тазик.
В ненастье пропитай бумагу жиром,
Костёр легко зажжётся этим пылом.


Рецензии
Классные советы, нодавно в походы не ходила.
С уважением.

Вероника Север   28.12.2021 23:25     Заявить о нарушении
Да и я тоже забыл про тяжесть рюкзака давно.
Рюкзаки теперь модный атрибут.
А.С.

Александр Сергунин   01.01.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.