Родина

Что есть Родина? Мать молодая
и извечный трудяга отец,
так же поле, где рожь золотая,
и луг горный со стадом овец.

Моя Родина - детские годы,
созреванье такое души,
чтобы цель слилась с целью народа,
и с решительной поступью жизнь.

Что есть Родина? - Воинства слава,
победившего в жуткой войне,
и постигшая космос держава,
то, что в прошлом лишь снилось во сне.

Пересилит страна непогоду,
и развеет ненастья туман.
но не видеть мне б Родину сроду,
где вновь хижины и терема.


Рецензии
РОДИНА-РОД И НАследство
И ни чего более

Сергей Хлопотов 2   24.02.2021 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.