Судьбы шелестят

Будет ночь и будет утро, год и пять спустя.
Не изменчивы, как будто, судьбы шелестят.
Вновь пульсируют проспекты жизнью горожан,
В незнакомых лицах, где ты? – Не найду, а жаль.

Так же носятся машины, им не до меня.
Дети выросли большими, скуку переняв.
Тротуары счёт теряют от обилья ног.
Время медленно стирает клавиши тревог.

Разгружает эскалатор неуёмных нас,
А душа меж тем крылата, ищет света глаз.
Напускная грусть на лицах, а внутри – пожар.
Полно прятаться и злиться, смейся, взгляд разжав.

Нас течением умчало на пороги круч.
Развернись, начни сначала, не сгущая туч.
Из палитры исключаем серые тона.
Доброту пусть излучает глаз голубизна.

Поколений вереницы - нитями в клубке,
Где планета к свету мчится в звёздном молоке.
Происходит судеб смена, не нарушив такт,
Непрерывна жизни сцена, не придёт антракт.

Кто ничем не поступился – сердцем не глубок.
Даже сброшенные листья, май воротит в срок.
Будет ночь и будет утро, жизнь и век спустя.
Неизменно-вечны будто, судьбы шелестят.

30 января 2021 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии