Будто другой человек

Ввиду гордыни,
принижаем чужие достоинства.
А, касательно недостатков,
чтоб тому было не обидно, - льстим.
Мы судим о людях,
как о вещах:
по критерию личной удобности,
личной полезности
или по критерию их миловидности.

Скажете, что до вас дошло? - нет.
Куда проще закрыть глаза
на эту мерзкую часть себя:
"Она мне нравится",
"Мне с ним хорошо" -
Мне.
Будто другой человек - есть
только средство
для вашего счастия.


Рецензии