Я и гении

Источник вдохновения. Валентин Корнев. Когда шансон нальёт вина
http://stihi.ru/2021/01/11/524:
              Начну я Вам писать частушки,
              Поможет мне товарищ Пушкин.
              Поможет мне товарищ Фет
              На сон цветной Ваш взять билет...

В моём стихосложении
Мне помогают гении.

Тут строго - не отдашься лени:
Ведь над душой моей Есенин
Навис стихами про кабак,
И не отвертишься никак.

А то ещё поддаст Высоцкий -
Ударит  прямо под ребро:
"Без отговорок идиотских
Пиши -  не нюня, как Пьеро,
Пиши по мУжески, с ударом,
Бей справа, слева и под дых,
Как будто бьешь самой гитарой,
Вот это будет стих так стих!"

Или нагрянет в гости Пушкин -
Повеса, африканец... - ой!
"А ну давай - про ножки, ушки,
Ну и, конечно, про любовь!"

И вот пишу, не зная воли,
Что мне прикажут Тютчев, Фет...
И "гражданин" Некрасов Коля
Грозит мне пальцем "Ты ж поэт!" ))))))


Рецензии
Вот это дааааааа, Ленушка! Класс! Пиши, смеши... Удач, дорогая!

Валентин Корнев   01.02.2021 01:35     Заявить о нарушении
Не пишется что-то сейчас! Увы! )))

Елена Котелевская   28.02.2021 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.