В занавесках

кто-то потерян во времени и пространстве
кто-то считает дни
и бесконечна тема
не затыкай мне рот поцелуем
или заткни
но я всё равно скажу, что хотела
когда ты закончишь дело

выжаты соки, смяты шелка и льны
я говорю
прости, но
нам быть по разные стороны
великой китайской стены
или забора из профнастила

топка ночная раскроет голодную пасть
эй, что ей бросить?
или и правда не бросить, а исчерпать?
просит и просит

красит и красит утро неясным светом
башни Кремля
спи зацелованным, неодетым
с запахом миндаля

на губах, на венах, вздыхающих веках
в буйный рассвет не верь
пусть трепыхается в занавесках
как в паутине шмель


Рецензии
И как вам это удается, Елена Наильевнаб - окольными штрихами - и так точно!!
Обалденно.

Доктор Нэля   29.01.2021 19:45     Заявить о нарушении
Сама не знаю, как нам это удаётся))
Спасибо, дорогой доктор)

Елена Наильевна   01.02.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.