Поэты пушкинской поры

Поэты пушкинской поры
Не разночинцы, не бомжи -
С наследной долей все в порядке.
Копили долг, раскрашивая кутежи,
И не питались только с грядки.

Так значит все по Маслоу и
Мы скидываем «класс» с весов напрасно -
Культурой потчуют себя отечества сыны
Когда с лихвой хватает на хлеб с маслом.

Дворянство двадцать первого цветет,
И я в своей мелкопоместной роли:
Откушал ланч, зажмурясь в шевиот,
Да километрик отработал кролем.

На летние японскому коню
Сменил подковы и подпругу.
И жизни карусель у парвеню
Бежит по замкнутому кругу.

Вот так чиновник в пульсе сна
Бюджет лобзает золотой пилою,
Девица грезит мужем, что в Cessna
Умчит её к «комфорту и покою».

Все менеджеры крепостные хрупко спят.
Им снится ипотека да Египет,
И в казино джекпот, чтоб барщины обряд               
Сменить пока весь мозг стезёй не выпит.

Всё, возвращаясь на круги своя,
Ютится в подсознании традиций. 
Так благодарствуй времени, смотря
Как в колесе истории мелькают спицы.


Рецензии