и сделаю ещё

Ковёр из листьев расстелила осень,
Укрыв все безобразия в саду.
Моя же осень подарила проседь.
И я за это с нею не в ладу.

Иду к закату.Медленно шагаю.
Не хочется.Но не идти нельзя.
Собой довольна?Нет!Себя ругаю:
Не всё смогла,потеряны друзья.

А времени всё меньше остаётся.
Пора спешить и побыстрей идти.
Ушедшее,конечно,не вернётся.
Потерянное?Вдруг смогу найти.

Переборю и леность и усталость,
Найду достойность в самости своей,
И сделаю ещё, хотя бы малость,
Дел добрых для родных и для друзей.


Рецензии
Дай Вам Господь, времени и сил...

Гена Донской   04.03.2021 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.