Я - Непонимающий за что..?

/27.01.2021 23:35/

Я наверно очень громко… умираю.
То рыдаю, молча, то рычу…
Почему всё так – не понимаю.
И зачем мне это – по плечу?
И не знаю, и не знаю и… не знаю…
Что ещё от жизни-то – хочу?
И когда устану… замолчу?

Я наверно позабыт уже родными.
А быть может их и вовсе нет.
Где они? И я… уже не с ними,
Умирая чахну много лет
И не спорю… не ищу ответ…
Мыслями я, мучимый дурными…
И… куда ж предложен мне билет?
Почему сошёлся… белый свет?

Я любил. И иногда – забвенно.
Но не знаю был ли я любим…
Умираю… как бы постепенно
И пожалуй становясь иным
И старея, не кажусь больным
И не чувствую себя презренным
Будь-то Гладиатором аренным

Разрываясь болью, умирая,
Ухожу  в себя или в ничто,
За собой ничто не оставляя
И не зная кто теперь я, кто?
Может манекен в чужом пальто?
А быть может завертевшийся в сальто?
Я… наверно… громко умираю
Воя, словно потерявший стаю
Но не понимающий – почто?..
Я - Непонимающий за что?

/28.01.2021 0:27/


Рецензии