Зимнее ожидание

Что может быть прекраснее зимы?!
Её убранством дивным любоваться...
Снежинки видят сказочные сны,
И кружатся в прелестном, белом танце!

Под снежным покрывалом спрятан лес,
Но город наш в гирлянды нарядился...
Приходит время праздника, чудес,
Желаниям непременно нужно сбыться!

А значит очень скоро волшебство
Под бой курантов в двери постучится...
Мы встретим Новый год и Рождество!
И что-то очень доброе случится...

Уже в салазках славных дед Мороз,
Сквозь пышные сугробы поспевает:
В атласной шубе весь румяный нос!
Добрее деда, верно, не бывает!

Ведь в каждый дом он радость принесёт!
Его "бычок" ослушаться не смеет!
Удачным значит будет новый год,
И повезёт тому, кто в это верит.

Да, будут безграничны чудеса,
Пока повсюду елочки сверкают!
А детские задорные глаза
Весёлый хоровод водить мечтают!

Наверно, ничего чудесней нет,
Как искренно зимою любоваться!
И верить в чудо! - в этом весь секрет,
Любить, мечтать и от души смеяться.

Радуйся, Ульяновск, веселись,
Наслаждайся матушкой-зимою!
Пусть снежинки покоряют высь,
Танцуя над тобой и надо мною!


Рецензии