О чём молчит душа

*  *  *

О чём молчит душа-мембрана,
Когда погода набекрень,
Когда  окрестности туманны
И близорук белёсый день,

Когда глядит бельмо окошка
В кисель молочный за стеклом?
Скорей бы солнца хоть немножко!
Пришёл бы ветер с помелом,

Разворошил, рассеял мжичку,
И солнце вытряхнул из мглы.
Долой тумана обезличку
И дни, что матово-белы!

Природа жаждет просветленья,
Её тоска белым-бела.
Молчит душа, томится ленью
И в ожиданье замерла.


Рецензии
Оля! Замечательно! Это твоё!

Михаил Браславский   08.02.2021 19:27     Заявить о нарушении