Одна добрая душа

Одна добрая душа - всех церквей дороже!
Церкви учат нас любви, а она - любовь!
Без расценок, без речей ближнему поможет.
А навалится беда - даст святую кровь.

Знаю, добрая душа ни за что не бросит -
Доползет и донесет из последних сил.
Будет мёрзнуть, голодать - помощи не спросит.
Только скажет про себя: - Так уж Бог решил.

Душу добрую всегда отличишь по виду:
Ей бы только от похвал в стороне стоять.
А захочешь заплатить - нанесёшь обиду.
Тем, кто выгодой живёт, это не понять.

Одна добрая душа - всех церквей дороже.
Не получится в кредит научить любить.
Мы на первых, на христиан, вовсе не похожи.
Нам привычней: осудить, бросить, погубить.


Рецензии