Обыкновенное чудо

Кругом бело, но солнце меж домов
Позолотило вспененные пряди
Деревьев зимних. Миллионом ртов
Смеётся, на своё творенье глядя!
А солнцу улыбнулся старый дом,
Подмигивая огоньками окон,
И кот, сидящий,как мохнатый ком,
Вдруг развернулся к солнцу серым боком.
И этот бок тотчас порозовел,
И каждая шерстинка заискрилась!
Жар-птицей обернуться захотел
Случайный голубь, что был снежно бел,
Уверенный, что чудо с ним случилось!


Рецензии