Бред

Умные люди скажут "Бред".
Принимать тебя такой или нет,
Верить ли в тебя? А ты забыла.
Утром проснулся, вышел на свет
И не узнал мира. Что это было?

Мой город стоял на границе лун,
На разломах друидских рун,
На бордюре временных сфер...
В эту ночь был Купалы канун -
Между прошлым трансфер.

Сквозь тонкую плёнку сомнения,
Изучая реальность видения
Средневековье смотрело на нас,
А мы из современного бдения
На стены замков выросших враз.

Я и не знал тебя, не мечтал о том,
Но это место назвали наномостом,
А ты вышла по мосту в век мой
В белом платье льняном простом.
И видение замка таяло за тобой.

Ноги не держали тебя, подхватил,
Была уже в обмороке, без сил.
Внёс в лифт и не верилось глазам,
Что я девушку из прошлого уносил,
А что делать дальше - не знал сам.

Очнулась в постели без памяти,
Не знала откуда пришла и куда идти...
Что осталось мне? Я придумал нам
Жизнь нашу с тобой, меня прости,
Но я нежно гладил тебя по волосам

И врал, что жена ты мне уж давно,
Что амнезия, так часто в дурном кино,
Что вопреки тому, я верен и рядом.
Ты смотрела вокруг, всё было чудно,
Каждый предмет измеряла взглядом.

Потом освоилась, я всему научил,
Показал что имел, всё тебе купил.
Только очень заврался, моя любовь.
И скрывать от тебя тайну нету сил.
Мы вне времени, повторяю вновь.

Ты не веришь? Ну не смейся так!
Я не сумасшедший, я не дурак!
Чтож, сама ты выбрала этот сюжет.
Пусть у нас и не настоящий брак,
Но пути в замок тот больше нет.

Смейся, смейся... Шучу, шучу...
За шутку мне положен штраф.
Я подарок подарить жене хочу,
Загляни на верхнюю полку в шкаф.

Белое платье из натурального льна.
Задумалась. Но амнезия сильна.


Рецензии