Пустая подушка

Проснулась на подушке пустой,
За окнами сыро- серый январь,
Скукожилась душа, как дикарь.
Как страшно, если всё не со мной.
Как страшно, если был только сон,
И снилось что, то снилось во сне.
Тоска змеёй скользнула извне,
В глазах слезинки, в ушах - глухой звон...
Такой закон у неустойчивых душ -
Кто подарил доверие раз,
Навечно у заплаканных глаз
Играет переменчивый джаз,
Играет незатейливый туш.
Играет, как костями, мечтами,
И жизни наполняет до дна,
И то, что я проснулась одна,
Не означает дождь между нами.
Но больше, поняла, не хочу
Январь и тень подушки пустой.
Пусть на рассвете, но проснуться с тобой,
Прильнув щекой к родному плечу.
(2021)


Рецензии