Одуванчики

У берёз в земляных стаканчиках,
Свесив головы набекрень,
Вновь проклюнулись одуванчики,
Словно солнышки в хмурый день.

Рвались вверх из камней расколотых,
Из-под старых торча колод,
Танцевали за частоколами,
Соревнуясь  в показе мод.

И забыв обо всём на свете
И свой нежный забыв наряд
Одуванчики с буйным ветром
Закружили в вишнёвый сад.

Потом с горочки, златокрылые,
Как случайный дневной каприз
Одуванчики эти милые,
Парашютами мчались вниз.


Рецензии