Воспоминания

К чему слова,когда зашлось в порыве сердце,
Усилив боль воспоминаний во сто крат.
За много лет назад закрытой плотно дверцей
Бурлила жизнь.Названье жизни-Петроград.

В те годы смуты пострадали миллионы.
А ведь казалось,что мы правы и сильны.
Зима,костры,толпой забитые перроны.
Бежать,бежать от этой проклятой войны!

Интеллигент большевиками взят на мушку,
Что рядом жил,соседом был ещё вчера.
Раскочегарили и прут на всю катушку,
Ввергая в хаос город Первого Петра.

Стучится боль в виске,колотится упрямо,
В миг сокращая все прошедшие года.
В том Петрограде навсегда осталась мама.
Осталась жизнь,что не вернётся никогда.


Рецензии
Такое - не забывается. Галина.

Галина Карнаухова   07.04.2022 20:57     Заявить о нарушении
Впечатано в память!

Кивалс Рузам   23.04.2022 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.