Хроники событий. Бяки

Знаете, есть люди открытые и откровенные - не скрывающие , что они варвары, сволочи и даже иуды - а есть скрытые, так глубоко запрятавшие эти чувства ненависти, равнодушия и мнимого превосходства, в свои души, что при внешней их улыбчивости, добродушии, медлительности и кажущемся гостеприимстве - эта вся злость, ненависть и злопамятство выходит наружу только в их поступках. При этом на внешности это никак не отражается - внешне, при этом, они остаются всё такими же привлекательными, спокойными и доброжелательными. Эти люди - Бяки! Лучше всего, более коротко и метко о таких людях выражаются дети: Бpocь, эmo бяка!
Я раз 5 пересмотрел финиш Большунова и этого самого Мяки - и понял, что некому, очевидно, было заранее сказать ему - большому, но всё же, задиристому ребенку, эти самые слова: "Будь осторожен с ними, Саша - это Бяки!"


Рецензии