Вопрос 977 Поэтому прощение, конечно, важно, но не

Вопрос 977

Поэтому прощение, конечно, важно, но не для другого, кому это и даром не надо...

 

Ответ:

Другой точно также вас простит в тех сюжетных линиях, на которые вы и не обижались. Потому как каждый нуждается в своем прощении в отношении определенных лиц, круга обстоятельств. Но это в идеальной сюжетной линии развития обстоятельств. Если он не простит, то это сугубо личное его, и этим своим эгоизмом, он уже сделает хуже только себе. В этом я также убедился. Была конфликтная, внутренняя, мной осязаемая подсознательно ситуация, в которой иногда дедушке не нравилось, когда я вечерами, после заката, а то и ночью сидеть есть за кухонным столом. И я чувствовал это напряжение. Но ведь он не понимал, например, что я, просыпаясь, первый раз ем в 13-14.00; а он, бывшим военным в 7.00 на протяжении всей жизни. Он ведь уже не видел себя со стороны, как “от безделия”, от пребывания в замкнутой системе, квартире, - его настроение было привязано к энергии, которая находилась в застое. Он ведь этого не осязал, - то есть ему это было непонятно. И вот пару недель назад это прям-таки сильно начало мной осязаться, что ему не очень нравилось это. Я просто, изменив вектор движения, - перестал справлять трапезу на его глазах; хоть и понимал, что это в чистом виде абсурд. Но это лишь для его блага, потому как иных сюжетных линий развития событий я не видел. И что вы думаете, — дед буквально на базе этих событий, хорошо так простудился; и всё. Все претензии с его стороны были сняты. Внимание было полностью сосредоточено в самого себя. И я почувствовал разрыв этого напряжения сразу же. Соответственно, я уверен, что, будучи наедине с собой в болезненном духе - человек уже задумался и об этой ситуации, что он имел претензии к тому, что я мог поздно ужинать; и снял её задним числом. Но я ведь не обижался — но это ему нужно было для пересмотра. Так и во всём происходящем. Каждому нужно своё прощение, и пересмотр. Потому как обижаются, имеют претензии, или не принимают обычно то, на что оппонент даже не обращает внимание. А когда идет обоюдное прощение, - так здесь нужен прямой конфликт, который вы сами на базе внутреннего недовольства и создали. Только вот как правило недовольство было только в одностороннем порядке. Но это, в общем и целом. Просто для закрепления понимания:)


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии