Моя красавица Варшава!

Как снова хочется  в Варшаву,
Ужель во сне  я к ней летал,
Как утро с вожделенной кавой,
Год в ней, уже как не бывал.

Последний в Польшу наш приезд,
Был каждый год всенепременно,
Из Киева спешим на съезд,
В Минфин, на форум омбудсмена.

В музей вдруг денег мы зашли,
Богаче стать не в силах больше,
Мы вышли новыми людьми,
Сознанием всей истории Польши!

Год перерыв, всему виной,
Власть карантина, с нею грусть,
Живем мы жизнью уж иной,
Всем царствует короновирус.
 
В первые тридцать лет назад,
Берлинским поездом с друзьями,
Варшаве был по детски рад,
С гитарой, с верной музой с нами.

Как было здорово пройтись,
Послушать уличных певцов,
Которых выступить на бис,
Просили дружно вновь и вновь.

Одна из улиц - Новый свет,
В ней счастлив ты и сердцем рад,
И мы поем ему привет,
Варшавский, праздничный Арбат!

Как в сентябре наступит май,
Не было сладостнее плена,
Узреть уже при жизни рай,
Когда попал в музей Шопена!

Проплыть на лодочке по Висле,
Взор ублажить лесом-дубравой,
Охватят снова чувства, мысли,
Моей красавицы Варшавы!
26.01.2021.


Рецензии