Блокадный Ленинград

 

Во льдах стоял, в сугробах жил,
Без света и тепла.
Оружие он мастерил
И родину спасал.
Так много было среди них,
Болезней и смертей.
Казалось, нету больше сил,
Чтоб жить мог человек!
Его бомбили, но он жил,
Назло своим врагам!
И тяготы судьбы своей,
На фрицах вымещал.
Когда казалось, что людей
От смерти не спасти.
Народ по Ладоге ему,
Дорогу проложил.
По ней везли продукты всем,
Лекарство, чтоб лечить.
А немец продолжал бомбить,
Чтоб в Ленинград войти!
Почти три года воевал,
Мой город на Неве.
Он каннибалов пережил
И боль от всех потерь.
Стоит в величии своём,
Прекрасен и могуч,
Мой славный город на Неве,
Любимый Петербург!
Героев тех прошедших лет,
Мы в памяти храним!
Разорванным кольцом ему,
Победный марш звучит!

Валентина Смыслова.
27.01.2021


Рецензии