Лютый конь

Я прошу тебя, ты на склоне дня,
Выйди молча вон и оставь меня!
Я тебя любил, а потом забыл,
А теперь шепчу, что же я творю!
И бежит огонь, по мне лютый конь,
На дыбах стоит, топотом копыт!
Он бросает взор, тормозя в опор!
Грива у него, что мое крыло,
Силой не сдержать,  стремя не подать!
Мой родимый конь, ноздри на упор!
Пощади меня, гордая душа!
Ветер в гриве бьет, круто катит пот!
Что сказать ему ,другу своему.
Конь мой вороной, подожди,постой!
Меня подбери, не бросай в пути!
Утоли печаль, приближая даль!
Уноси меня на вершину дня!
Конь копытом бьет, все зовет и зовет!
Поскорей с собой на вершину дней!
Друг сердечный, ноздри булавой,
Ты прости меня, щедростью творя!
Я увидел дом, что пришел потом,
Напоил коня, не забыв себя!
Мне ты верным был, а теперь забыл,
И плывет луна, позади тебя.
Я тебя любил, тобой дорожил,
Но пришла пора, потерял тебя!

22.07. 15


Рецензии
Мощно! Чувствуется сильный стержень, сильная личность!

Светлана Клинушкина-Кутепова   16.02.2021 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!Иногда не могу его сдержать...

Никоненко Сергей Григорьевич   16.02.2021 18:34   Заявить о нарушении