Люди-бабочки

Суета всех обычных дней
Давит снова на стекла окон
За которыми в свете огней
Закрываются люди в кокон.

Вяжет тела  забот волокно
Превращаясь в овал без света,
Заточенные в кокон давно
Чуда ждут, словно птица лета.

И лишь только тепло позовёт,
Волокно своё сбросив с плеч,
Нежной бабочкой в первый полёт
Полетят в жар горящих свеч.


Рецензии