Памяти В. Высоцкого. Сегодня День рождения поэта

               Сегодня День рождения поэта.
                (Памяти В. Высоцкого).

Сегодня День рождения поэта,
Певца, артиста, просто человека,
Но главное, конечно же, не это-
Его стихи, как отраженье века.

Он под прицелом был и днём, и ночью,
От смерти получал не раз звоночек,
Но разрывал на сцене Душу в клочья,
Играл и пел, ломая позвоночник.

Он в нашей памяти остался песней,
Его лицо, знакомое до боли,
Рвалась Душа, как птица, в поднебесье
Из клетки тесной, из земной неволи.

При жизни мы скупимся на желанья,
А слово доброе даём, как будто взятку.
Его стихи-за гранью пониманья
И в сердце бьют навылет, как в десятку.

Я с фото на стене веду беседу
И знаю, что не получу ответа,
Хочу лишь Душу я раскрыть соседу-
Сегодня День рождения поэта.

Сергей Весенин


Рецензии
Высоцкий - норма человека в бездуховном мире! Харошее посвящение!

Николай Виноградов 5   13.02.2021 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Согласен на 100%.
Сергей

Сергей Весенин   30.05.2021 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.