Вопрос 975 Пересмотреть и осознать причину недоста

Вопрос 975

Пересмотреть и осознать причину недостаточно, потому как взаимодействие с таким человеком уже произошло и дало свои плоды...

 

Ответ:

Речь ведь не только про то, что уже было, а то, что будет, и вследствие чего это произойдет – как правило на основе предыдущих, неусвоенных уроков. И когда вы уже в настоящем не вовлекаетесь в события ВНИМАНИЕМ, – то уже и прорабатываете "прошлое", ничто не откладывая грядущее. Не вовлекаться вниманием, как вы и цитировали это так:

«…вспомнила поутру еще один метод, описанный у Кастанеды по остановке внутреннего диалога. Он подходит и для бодрствования, и для сновидения. – не фокусировать взгляд на предметах. Например, прогуливаясь смотреть сразу на все, при этом взгляд обращен на 180 градусов, имея ввиду сразу все пространство в поле обозрения. Так же и во сне, и в этом случае предметы не вещи не видоизменяются и одновременно удерживается осознание и память о себе как наблюдателе. Ум при таком подходе вообще молчит. Недаром Дон Хуан говорил, что намерение притягивается взглядом. То есть особый блеск в глазах может притянуть контакт с намерением.»


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии