Вопрос 961... если есть доверие, и опять это тольк

Вопрос 961

...если есть доверие, (и опять это только слово), то и эти перечисленные чувства, в некотором роде, перестают иметь значение. Они как бы есть, но сами по себе. Просто пропадает разделение на "я" и "ты". Все мое - твое.

 

Ответ:

Тонкая грань. Ведь вы можете говорить о вещах, которые протекают сами по себе: например, диалог с соседом, или компаньоном, которому что-то не нравится в ваших с ним деловых отношениях, мужем и так далее. То есть здесь более житейская мудрость, – вы не спорите, проявляете смирение, ищите компромисс. Этакая психология взаимоотношений, где вы работаете напрямую с душой. Понятие абсолютное доверие – это прежде поиск себя, как творца, как личность, которая что-то умеет, но, например, НЕ знает где искать, – и ищет. И вот на пути такого движения, вам обязательно будут попадаться всякого рода обстоятельства, провоцирующие на страх. Обстоятельства, в которых нет души. Которые уже от духа и самого состояния жизни. И вот только вот в таких случаях образ веры и может, как состояние целостности, и равноденствия вселенной, как состояние вселенной, – вас провести к равноденствию, гармонии и целостности вселенной.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии